Les graines germées, vous connaissez ? Vous avez certainement dû en voir, en barquettes, au rayon frais des supermarchés.

➡️ Pourquoi manger des graines germées ? 

Les graines germées sont des aliments biogéniques, c’est-à-dire des aliments qui génèrent la vie.

A l’intérieur de ces petites graines se concentrent des fibres, des vitamines, des oligoéléments, des acides aminés et des protéines. Ce n’est pas pour rien qu’elles sont considérées comme un  superaliment

Au cours de la germination, certains taux de nutriments peuvent être multipliés par 600 % ! Il en est de même pour la teneur en minéraux qui, elle, est augmentée de 50 à 400 % !

Alors, franchement, ne vous en privez pas !

Mon astuce :

Je les ajoute à mon smoothie matinal pour faire le plein d’énergie pour la journée.

Vous pouvez, effectivement, les acheter toutes faites. Mais savez-vous que faire germer ses propres graines est un jeu d’enfant… et aussi plus économique ?

➡️ Comment faire pousser les graines germées :

Mettez vos graines dans un bol et faîtes-les tremper 8 à 12 heures

Ensuite, vous les rincez 2 à 3 fois par jour, mais sans les laisser tremper cette fois-ci car elles auront besoin de respirer. Donc, ne les enfermez pas dans un bocal.

Enfin, en fonction des graines que vous avez sélectionnées, en moins de 4 jours, vous pourrez les déguster. Et tout se mange dans la graine germée !

⚠️ attention, une fois germées, elles se conservent au frais, pas plus de 3 jours.

➡️ Où acheter les graines germées ? 

Dans les magasins bio. J’achète celles de la marque Germline : http://www.germline.fr/categories/graines-a-germer-bio/

➡️ Quel germoir utiliser ? 

J’utilise le germoir,à base de bambou recyclé, sans PVC, sans phtalates et sans  BPA de  https://www.mongermoir.com

Mon astuce : si vous souhaitez déjà tester les graines germées avant d’investir dans un germoir, utilisez tout simplement… une passoire. Cela marche aussi !

Aller au contenu principal