Après les articles sur les bienfaits du kéfir de fruits, la recette du kéfir de fruits, voici le dernier article sur cette boisson healthy.

Découvrez comment mettre vos grains de kéfir au repos.

Vous avez envie de faire une pause de kéfir et personne ne peut prendre soin de vos grains ? Pas de souci, mettez-les en mode pause.

✅ COMMENT METTRE LES GRAINS DE KEFIR AU REPOS QUELQUES JOURS ?

Rien de plus simple :

➡️ Déposez vos grains dans un bocal avec 60 grammes de sucre et ajoutez-y 1/2 litre d’eau.

➡️ Conservez ce bocal dans le haut de votre réfrigérateur une semaine.

➡️ Tous les 7 jours, recommencez cette opération, en rinçant les grains et en changeant l’eau et le sucre à chaque fois.

Et si vous préférez faire une pause de plusieurs mois, vous pouvez aussi les CONGELER, un an au maximum, en mode Hibernatus.

✅ COMMENT METTRE LES GRAINS DE KEFIR AU REPOS PLUSIEURS MOIS ?

➡️ Rincez les grains,

➡️ Egouttez-les,

➡️ Mettez-les au congélateur dans un récipient ou un sachet.

➡️Pour la reprise, ajoutez les grains congelés à tous les ingrédients habituels : eau, fruits, sucre, et procédez à la préparation normale de votre kéfir.

⚠️ Attention, au réveil, les grains sortent d’un long sommeil et peuvent rester léthargiques quelque temps. Il vaut mieux éviter de consommer votre premier kéfir qui ne sera certainement pas des plus goûteux.

Voilà, cette série sur le kéfir est terminée, j’espère qu’elle vous a plu.

N’hésitez pas à me poser vos questions si vous avez besoin de plus d’informations.

Skip to content