Energy balls choco-cacahuètes

Végétariennes ou vegan au choix, riches en protéines et fibres, sans cuisson et prêtes en 5 minutes. Que demander de plus ?

Le snack parfait après une séance de sport … ou pour caler une envie de sucré de manière healthy et gourmande, éviter de craquer sur de la junk food et refaire le plein d’énergie.

La recette pour une dizaine d’energy balls :

Energy_balls_chocolat_cacahuètes_vega

Energy balls vegan chocolat cacahuètes par Sophie Cot

Les ingrédients :

🌱 150 g de flocons d’avoine bio

🌱 2 cuillères à soupe de protéines vegan (pour cette recette, j’ai utilisé la protéine vegan à la vanille de chez @Nu3)

🌱 1 cuillère à soupe de cacao non sucré bio

🌱 1 cuillère à soupe de graines de sésame bio

🌱 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes bio

🌱 1 cuillère à café d’extrait de vanille

🌱 1 à 2 cuillères à soupe de miel bio en fonction de votre appétence pour le sucre…. ⚠️ Et pour un snack 100% vegan, remplacez le miel par du sirop d’érable ou sirop d’agave

🌱 Optionnel : vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.

Comment faire ?

La recette est archi-simple :

🌱 Vous mélangez le tout dans un mixeur. 

🌱 Il ne vous reste plus qu’à façonner des boules en roulant une partie du mélange entre vos paumes.

🌱 Placez les energy balls au frigo pendant 30 minutes avant de les déguster.

🌱 Vous pouvez conserver ces energyballs plusieurs jours dans le réfrigérateur.

🌱🌱🌱Je m’appelle Sophie Cot et suis la Fondatrice de So So Healthy. Je suis Naturopathe et Professeure de Yoga Certifiée, spécialisée dans le rééquilibrage alimentaire, la transition végétarienne sans carence et la gestion du stress par la respiration, la méditation et le yoga.

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